Einladung zum Vortrag "Alumni im Dialog" - Prof. Dr. Torsten Biemann

20.03.2018

Professor Dr. Torsten Biemann ist einer der bedeutendsten Professoren auf dem Gebiet des Personalwesens. Insbesondere sein evidenzbasierter Ansatz und seine fundierten methodischen Beiträge sind dabei hervorzuheben, wobei er hochkarätige Forschung mit großer Praxisnähe verbindet. So erhielt er 2017 die Auszeichnung, zu den „40 führenden Köpfen des Personalwesens“ zu gehören. Er ist aktiv bei der Zeitschrift PERSONALquarterly, in der er in der Rubrik „state of the art“ den wissenschaftlichen Stand wichtiger Personalthemen für Praktiker aufbereitet.

Sein Vortrag

„Big Data“ im HR

wird das Thema Human Resource Analytics aus wissenschaftlicher Perspektive beleuchten.

Termin: Dienstag, den 27.03.2018 um 18:00 Uhr
Ort: CAP 3, Raum 1

Einladung zum Vortrag "Alumni im Dialog" - Stefan Heidenreich

25.10.2017

Gemeinsam mit dem Institut für Betriebswirtschaftslehre startet die Gesellschaft für Betriebswirtschaft zu Kiel e.V. am 16.11.2017 die Reihe „Alumni im Dialog“, in dessen Rahmen wir erfolgreiche Alumni des Instituts für Betriebswirtschaftslehre der Universität zu Kiel einladen werden, um aktuelle wirtschaftswissenschaftliche Fragestellungen zu diskutieren und unseren aktuellen Studierenden Einblicke in die Wirtschaftspraxis zu ermöglichen. Zudem wollen wir bei dieser Gelegenheit den Dialog des Instituts für Betriebswirtschaftslehre mit der regionalen Wirtschaft intensivieren.

Zur Premiere unserer Reihe konnten wir den Vorsitzenden des Vorstands der Beiersdorf AG, Stefan Heidenreich gewinnen. Sein Vortrag „Focus – the Essence of Leadership“ stellt die Relevanz moderner Führungsstile in den Mittelpunkt.

Im Namen des Instituts für Betriebswirtschaftslehre und der Gesellschaft für Betriebswirtschaft zu Kiel e.V. laden wir Sie auf diesem Wege herzlich zu einem spannenden Vortrag mit anschließendem informellen Empfang im Foyer des BWL-Gebäudes (Westring 425) ein.

Über Ihr Kommen würden wir uns sehr freuen. Für eine bessere Veranstaltungsplanung möchten wir Sie bitten, sich bis zum 06.11.2017 per Mail (study@bwl.uni-kiel.de) anzumelden.

Die Reihe wird am 11.01.2018 mit weiteren Alumni des Instituts fortgesetzt.

Nähere Informationen zur Veranstaltung können Sie der Einladung entnehmen.

HeidenreichPublikum

Gastredner Stefan Heidenreich

Einladung zum Vortrag "Alumni im Dialog" - Dr. Timo Rosenberg

12.12.2017

Im Namen des Instituts für Betriebswirtschaftslehre der Universität zu Kiel und der Gesellschaft für Betriebswirtschaft zu Kiel e.V. lade ich Sie herzlich zu einem spannenden Vortrag und Diskussion am 11.01.2018 von Herrn Dr. Timo Rosenberg (Leiter Unternehmensentwicklung, PORT OF Kiel, SEEHAFEN KIEL GmbH & Co. KG) mit anschließendem informellen Empfang im Foyer des BWL-Gebäudes (Westring 425) ein.

Herr Dr. Timo Rosberg wird in seinem Vortrag „Flexibility and Customer Orientation in the Spirit of First Trade First Travel“ die Relevanz einer ausgeprägten Kundenorientierung im globalen Wettbewerb in den Mittelpunkt stellen.

Termin: 11.01.2018 um 18:00 Uhr

Ort: Norbert-Gansel-Hörsaal (Olshausenstraße 40 / Ecke Westring)

Im Rahmen unser Vortragsreihe „Alumni im Dialog“ laden wir erfolgreiche Alumni des Instituts für Betriebswirtschaftslehre der Universität zu Kiel ein, um mit ihnen aktuelle wirtschaftswissenschaftliche Fragestellungen zu diskutieren und den aktuellen Studierenden Einblicke in die Wirtschaftspraxis zu ermöglichen. Zudem wollen wir bei dieser Gelegenheit den Dialog des Instituts für Betriebswirtschaftslehre mit der regionalen Wirtschaft intensivieren und freuen uns auf eine rege Teilnahme.

Über Ihr Kommen würden wir uns sehr freuen. Für eine bessere Veranstaltungsplanung möchten wir Sie bitten, sich bis zum 08.01.2018 per Mail (als Antwort auf diese Email oder an study@bwl.uni-kiel.de) anzumelden.

Die Ankündigung des Vortrags finden Sie hier.

Wiso Cup 2017

13.09.2017

Am Freitag, den 28.07.17 fand das diesjährige Freunschafts-Fussballtunier auf dem Nordmarksportfeld statt. Angetreten waren fünf Mannschaften aus den Bereichen: VWL, Institut für Weltwirtschaft, ZBW, Open Campus Wissenschaftspark und die BWL. Zum ersten Mal ging die Mannschaft der BWL als Sieger vom Platz! Herzlichen Glückwunsch dazu und ganz herzlichen Dank an den Organisator, Henning Drews, vom Lehrstuhl Controlling.

Die Veranstaltung wurde von der GfB unterstützt.

Die glücklichen Gewinner

Die glücklichen Pokal-Gewinner